PENGARSIPAN AKREDITASI BERBASIS WEB PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL - Harwisantoso, Rizki; Nurmiati, Siti; Rosmawarni, Neny (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Program studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Informasi Institut Sains dan Teknologi Nasional, pengarsipan masih dilakukan secara konvensional, pengarsipan yang masih secara konvensional memungkinkan data akan tercecer, hilang atau rusak, dan kurang efektif dalam pencarian data, maka dari itu dibutuhkan pengarsipan yang dilakukan secara komputerisasi yang berbentuk soft sehingga akan mengurangi resiko data yang tercecer, hilang atau rusak, dan efektifnya dalam pencarian data. Untuk mewujudkan nya dibuatkan aplikasi pengarsipan akreditasi berbasis web berdasarkan standar standaryang di tetapkan, dengan menggunakan bahasa PHP, dan menggunakan databaseMySQL. Keunggulan dari aplikasi ini adalah selain data tidak akan tercecer, rusak, atau hilang dikarenakan data sudah terkomputerisasi, sehingga meminimalisir kerusakan pada data, dan dalam pencarian data akan mudah dikarenakan sudah tersusun dalam aplikasi sesuai dengan standar yang berlaku, kemudian keunggulan lainya data dapat langsung di download, dan dalam laporannya dapat berbentuk pdf, excel, dan xml.