PELABELAN HARMONIS GABUNGAN GRAF TANGGA SEGITIGA ├░┬¥ΓÇÿ┬│├░┬¥ΓÇÿ┬║├░┬¥ΓÇÖ┬Å , DENGAN GRAF TANGGA SEGITIGA VARIASI ├░┬¥ΓÇÿ┬┐├░┬¥ΓÇÖ┬Å - Kurniawan, Kurniawan (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2019)
Graf ├░┬¥┬É┬║(├░┬¥ΓÇÿΓÇ░,├░┬¥┬É┬╕) atau ditulis ├░┬¥┬É┬║, terdiri dari himpunan tak kosong simpul ├░┬¥ΓÇÿΓÇ░ dan himpunan busur ├░┬¥┬É┬╕. Pada tulisan ini dibangun konstruksi pelabelan graf ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ yaitu sebuah graf hasil kombinasi gabungan graf tangga ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ dengan graf tangga ├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║. Konstruksinya dibangun dengan meletakan ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ kemudian ├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ secara berselang-seling dan seterusnya. Hasil pelabelannya pada graf ditulis graf ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ didapatkan sebuah graf harmonis sebagaimana graf ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ dan ├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║. Pelabelan harmonis sesuai definisi Graham dan Sloane ( 1980 )[5] yaitu fungsi injektif ├░┬¥ΓÇÿΓÇ£├ó╦åΓÇö: ├░┬¥ΓÇÿΓÇ░(├░┬¥┬É┬║)├ó┼╕┬╢├óΓÇ₧┬ñ├░┬¥┬É┬╕ , dimana ├░┬¥ΓÇÿΓÇ£├ó╦åΓÇö(├░┬¥ΓÇÿ┬Ñ├░┬¥ΓÇÿ┬ª)=├░┬¥ΓÇÿΓÇ£(├░┬¥ΓÇÿ┬Ñ)+├░┬¥ΓÇÿΓÇ£(├░┬¥ΓÇÿ┬ª)(├░┬¥ΓÇÿ┼í├░┬¥ΓÇÿ┼ô├░┬¥ΓÇÿΓÇÿ |├░┬¥┬É┬╕|).Graf ├░┬¥┬É┬┐├░┬¥ΓÇÿΓÇá├░┬¥ΓÇÿΓÇ╣├░┬¥ΓÇÿΓÇ║ ,├░┬¥ΓÇÿΓÇ║>2 yang telah diberi label, dibuktikan adalah sebuah sebuah graf harmonis.