Sistem Pengambilan Keputusan Pemilihan Menu Terlaris Menggunakan Metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique)
DOI:
https://doi.org/10.37277/stch.v33i2.1582Abstrak
ABSTRAK
Dalam studi sistem pengambilan keputusan ini, SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) digunakan untuk memilih menu yang paling laris dari semua menu yang direkomendasikan. Teknik pengambilan keputusan multikriteria ini berdasarkan dalam teori bahwa setiap cara lain terdiri berdasarkan beberapa kriteria menggunakan nilai, dan setiap kriteria mempunyai bobot yg mendeskripsikan kepentingannya dibandingkan menggunakan kriteria lainnya. Metode SMART digunakan untuk menghitung kriteria evaluasi, karena pendekatan SMART dapat bekerja dalam situasi yang kompleks dan memungkinkan analisis dengan data yang minimal. . Maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique untuk membuat rekomendasi calon menu terbaik berdasarkan kriteria tes rasa, tes tampilan, tes penyajian, dan tes waktu. Hasil akhir dari SPK ini adalah kami dapat memberikan rekomendasi terbaik bagi para pencari kerja sesuai dengan kriteria yang ditentukan.
Kata Kunci: Sistem pendukung keputusan, Simple Multi Attribute Rating Technique